Scroll To Top
S'il vous plaît, attendez.

Je suis le chargement.

Catégories
OK
Sélectionnez une ou plusieurs de catégories























Sélectionnez une ou plusieurs de catégories
OK
Appellations
OK
Sélectionnez un ou plusieurs de appellations





























































Sélectionnez un ou plusieurs de appellations
OK
Smaakprofielen
OK
Sélectionnez un ou plusieurs profils de saveur

Vin rouge



Vin blanc



Vin moëlleux



Vin rosé


Sélectionnez un ou plusieurs profils de saveur
OK
Domaines
OK
Sélectionnez un ou plusieurs de domaines





















































































































Sélectionnez un ou plusieurs de domaines
OK
Raisins
OK
Sélectionnez un ou plusieurs de raisins





























































































































































































Sélectionnez un ou plusieurs de raisins
OK
Plats
OK
Sélectionnez un ou plusieurs de plats

Poisson




Crustacés et mollusques









Viande









Dessert










Apéro


Préparation








Sélectionnez un ou plusieurs de plats
OK
Gamme de prix
OK
Déterminez votre gamme de prix:
OK
Déterminez votre gamme de prix:
OK

« Dia de la mare » : une fête des Mères à la manière catalane

La Buena Vida collabore avec Jané Ventura depuis 1998. Nous nous sommes rencontrés sur Vinexpo, cette année-là. Les deux frères Albert et Gerard nous avaient été recommandés par notre ami Josep Maria Albet i Noya, qui nous avait dit qu’il se passait des choses intéressantes chez Jané Ventura. Nous avions donc pris rendez-vous à Bordeaux et cela a immédiatement collé entre nous quatre. Les deux frères venaient de reprendre le domaine familial et introduit un style nouveau. Ce qui nous a mené à un de nos plus grands succès celui de Mas Vilella, dont je vous ai déjà parlé dans un précédent post sur ce blog (à ce propos, notre promo sur le groupage de Mas Vilella est toujours valable!).

 

En 2003, leur plus jeune soeur, Maria, est venue s’installer en Belgique (pour des raisons sentimentales). Très vite, elle a perçu le potentiel  des produits espagnols de grande qualité sur le marché belge de la gastronomie ; et en 2004, elle a fondé La Buena Tierra. Comme pour La  Buena Vida, il s’agissait pour la Buena Tierra de n’importer que les meilleurs produits, sans faire de compromis qualitatif. Et cela a séduit la  grande gastronomie belge. Car nous étions alors à l’âge d’or de la cuisine espagnole, avec elBulli, le Celler de Can Roca, des restaurants à  la renommée internationale. A partir de 2007, ces restaurants ont lancé leurs propres produits sur le marché et grâce aux bons tuyaux de  gens comme Roger Van Damme, Sergio Herman et Peter Goossens, Maria s’est fait accepter dans ces établissements d’exception. Rapidement, La Buena Tierra est devenu le représentant de la nouvelle cuisine espagnole et de ses techniques innovantes en Belgique et  aux Pays-Bas. En 2011, est paru le livre ‘Haalbare toprecepten, stap voor stap’ (grandes recettes pratiques, pas à pas) signé des trois  grands chefs précités, un livre dans lequel étaient listés leurs fournisseurs favoris. La Buena Tierra était la seule entreprise à figurer dans le  Top 5 des 3 chefs. Et Maria en a été très fière – non sans raison (voir photo de la couverture du livre).

Au fil des années, à La Buena Tierra, Maria a constitué une belle équipe. L’activité principale tourne autour des grandsproduits  espagnols  de terroir. Ce qui représente une gamme très étendue. Avec le Coronavirus, il y a trois semaines, l’entreprise a lancé sa boutique en ligne, qui vous donne un aperçu des meilleurs produits d’Espagne : www.labuenatierra.be

 

La fête des Mères est sans doute le moment idéal pour Maria et pour La Buena Tierra de se mettre en avant. Sa propre mère (également  prénommée Maria) est passée en Belgique à la fin février semaines, juste avant le début du confinement (voir photo ci-contre). Maria Sr. est  toujours active au domaine familial, au côté de Gerard, le frère de Maria Jr.

Comme dans tous les pays méditerranéens, notre Maria a un lien indéfectible avec sa mère, ou “mare” en Catalan. C’est pourquoi nous  avons voulu les fêter dignement avec une offre exceptionnelle : 2 x 6 vins de Jané Ventura, notre meilleur rosé et un de nos meilleurs  Cavas  (48 mois sur lattes). Le ‘Do’, millésime 2013, est une des bulles les plus raffinées que nous ayons en portefeuille, un grand Brut  nature !

Panier

Le produit est ajouté temps à votre panier.
Poursuivre les achats Panier

Panier

Trouver votre vin parfait?

Donnez-nous 30 secondes de votre temps et nous vous aiderons.

Oui, aidez-moi à trouver mon vin idéal Non merci, je voudrais pour se retrouver
Fermer

Attention!

Ce site Web utilise des cookies pour améliorer votre comportement sur le site Web.
Certaines fonctionnalités dépendent de ces cookies.
Si vous voulez plus d’informations sur notre politique de cookie, il est possible de consulter cette page.