Description
Vieilles vignes de 50 ans, 2.500 bouteilles. Le blanc haut de gamme d'Abel Mendoza. Le mariage parfait de 5 cépages blancs: Viura (alias Macabeu), Malvoisie, Tempranillo Blanc, Torrontés et Grenache blanc.
Vinification
L'assemblage change en fonction de l'année, afin de donner plus de profondeur ou de fraîcheur au vin. Fermentation en barriques de chêne, mais sans malo. 5 à 6 mois sur lies.
Analytique
Assez boisé au nez dans sa jeunesse. Mais avec les années, tout se fond car la matière est là. La bouche confirme avec un parfait équilibre entre acidité, alcool et fruit. Attaque solide, charpente large, du volume, mais pourtant pas mal de fraîcheur. Long en bouche.
Potentiel de garde
A boire à partir de : 2022
Meilleur moment : 2026-2028
A boire jusqu'à : 2032
Servir
Servir frais dans un grand verre à Bourgogne.