Description
Sans aucun doute le meilleur Cava de cette maison et l’un des meilleurs d’Espagne. Cette cuvée a été vinifiée pour la première fois au 21ème siècle, d’où le nom Réserva 21. La grande classe!
Vinification
Vendanges manuelles et sélection des grappes. 20 jours de fermentation a 15ºC en cuves inox. Seconde fermentation selon la méthode traditionnelle durant 24 mois. La date de dégorgement apparait sur la contre-étiquette. Dosage 6 gr/l.
Analytique
Beaucoup de personnalité : l’effervescence crémeuse (Chardonnay) séduit et le rapproche de certains grands Champagnes. Sa fraîcheur est remarquable. Riche et succulent en milieu de bouche. La fraîcheur en finale donne à l’ensemble un équilibre parfait. Il peut parfaitement accompagner un repas entier.
Potentiel de garde
2 ans
Servir
Servir frais (8°C), dans une flûte ou un verre à vin blanc.