Description
Au fil des années, Albet i Noya n’a fait qu’élargir sa gamme de vins rouges. Une des dernières cuvées en date, La Milana – premier millésime en 2005 - en est la synthèse. Le vin a pris le nom de l’épouse de Monsieur Milan à qui Albet i Noya a repris finca et vignoble. C’était toujours Madame Milana qui s’en occupait ! La production de ce vin est de l'ordre de 19.900 bouteilles.
Vinification
Elevage de 13 mois en fûts de chêne français neufs de 2 ou 3 ans.
Analytique
D’un rouge profond aux reflets de jeunesse. Vin charnu mais sec qui présente une touche vanillée et des notes légèrement grillées ; au deuxième nez se développent complexité et vinosité. Un vin puissant qui a de la structure, de la tension. Vin méridional avec une touche bordelaise.
Potentiel de garde
13 ans
Servir
Passer en carafe et servir dans un grand verre.