Description
La dernière aventure en date de la cave riojane Bodegas Roda.
Le projet est né en 2006 et le premier vin a été produit en 2008.
La construction de la nouvelle cave a commencé en 2012. Le nom de Corimbo (corymbe) est déjà à lui seul un gage de rareté, puisqu'il désigne une inflorescence horizontale.
La production est de 40.000 bouteilles.
Vinification
Après la table de tri, les raisins macèrent et fermentent en cuves inox. La fermentation malolactique, elle, se fait en foudres.
Les vins passent 12 mois en barriques de chêne (80% français, 20% américain), dont ⅓ de bois neuf.
Proefanalyse
Robe dense d'un rouge profond. Le nez expressif s'ouvre sur des mûres mures, de cannelle, avec quelques notes poivrées - et aucune trace du passage en bois.
En bouche, des notes fraîches et balsamiques suivie d'une touche très "confortable",qui fait penser à la Rioja; le milieu de bouche, lui, est plus Ribera.
Voici un vin où le classicisme et le modernisme s'équilibre, un vin qui ne séduit pas que par la concentration.
Potentiel de garde
8 ans
Servir
A 18°C, dans un large verre. De préférence, carafer pendant les 5 premières années.