Description
Vin innovant depuis 1994, ce fut le premier du domaine à prendre le nom de la fondatrice. Après des décennies de travail pour mettre au point la méthode de vinification et pour élaborer le meilleur assemblage de la cuvée, le mariage Grenache blanc-Viognier a ôté tout doute. Le Chardonnay ne pouvait que jouer les trouble-fêtes.
Production : 8.400 bouteilles.
Vinification
Macération pelliculaire durant 20 heures, suivie d’une fermentation alcoolique (18°C) de 15 jours. Cuves inox
Analytique
Vin de style masculin, très sec, floral, légèrement épicé, avec une finale charnue mais sèche. Le Viognier aux arômes de pêche donne une rondeur florale au Grenache Blanca, qui lui se révèle bien structuré, méditerranéen, épicé et d’un grande pureté.
Avec le temps, le Grenache prendra le dessus; raisin à peau fine, il révélera un caractère légèrement oxydatif avec des arômes de noisettes.
Potentiel de garde
Ce vin présente son plus haut niveau d’expression entre sa première et sa troisième année.
Servir
Servir frais (10°C).