Description
Les templiers (Templari) étaient les chevaliers de la Chrétienté (voir l’étiquette). Le premier millésime de ce vin fut commercialisé en 2004.
Vinification
Macération et fermentation alcoolique à 24° en cuves inox durant 25 jours. Elevage de 11 mois en fûts neufs de l’Allier pour la Grenache. Le Morenillo a son élevage en amphores pendant 3, 4 mois.
Analytique
Robe d’un rouge cerise profond. Nez expressif, très séduisant. D’un style complètement différent du reste de la gamme. Vin raffiné aux notes de cerises, qui révèle une forte minéralité (sols calcaires) avec une grande fraîcheur sous-jacente et une touche grillée en finale. Elégance et fraîcheur, provenant pourtant de la plus méridionale et la plus chaude des appellations de Catalunya.
Potentiel de garde
7 ans.
Servir
Servir à 18°C dans un grand verre. Passer en carafe pendant les 3 premières années.