Description
Le Mas d'en Caçador est une cuvée parcellaire issu d'un cru classé de Porrera, à une altitude de 650 mètres, ce qui fait de cette parcelle d'un hectare et demi une des plus hautes du Priorat.
La production est d'environ 1.500 bouteilles,
Vinification
Les grappes entières, partiellement égrappées, fermentent avec levures indigènes en foudre, pendant environ 4 semaines.
Puis vient l'élevage de 16 mois dans un foudre de chêne français de 2.700 litres. Pas de filtration. Ajout de soufre minimal avant l'embouteillage.
Analytique
Robe profonde de vin jeune. Le nez très ouvert paraît plus frais que celui de La Coma d'en Romeu, sans doute parce qu'il est orienté plus au nord.
Belle expression de l'ardoise du sol.
Un vin d'un style un peu plus épicé, de grande classe, complexe et à la finale interminable.
Potentiel de garde
15 ans.
Servir
Entre 16 et 18°C, dans un verre à Bourgogne