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Lomas de Valtuille, El Rapolao (75 cl.)

Lomas de Valtuille, El Rapolao 2011 (75 cl.)

Domaine : La Vizcaina (Raúl Pérez) Regardez ce domaine
Appellation : D.O. Bierzo Voir cette appellation
Région : Castilla y León Suivre cette région
Catégorie : Vin rouge Voir cette catégorie
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Uitverkocht

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Lomas de Valtuille, El Rapolao 2011 : Epuisé
Lomas de Valtuille, El Rapolao 2012 : Epuisé Voir ce vin
Lomas de Valtuille, El Rapolao 2014 : Epuisé Voir ce vin
Assemblage : 100% Mencia
Contenu : 75 cl.
Année : 2011
Bouchon : Kurk
Pourcentage d'alcool : 13,5%
Unité d'emballage : 6
Biologique
Biodynamique
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Description


La Vizcaína est un projet de Raul Pérez dans lequel les vins sont répartis selon leur origine, leur terroir, l'orientation au soleil, etc…
La Vizcaína est le surnom donné par les gens du cru au père de Raul, également oenologue, mais qui est mort jeune.
Pour cette aventure, Rail est assisté par son neveu Cesar Marquez.
Production: 1000 bouteilles.

Vinification

Vin biodynamique. Pas de contrôle de température durant la fermentation.
La vinification se fait en grappes entières, avec le moins d'intervention possible, en utilisant la gravité. Le tout, pour préserver le maximum de pureté et d'expressivité. Elevage de 10 mois en fûts de chêne français de 500 litres, de 4 ans.

Proefanalyse

Robe profonde et lumineuse.
Au premier nez, un fruit plutôt septentrional. Aucune trace de l'élevage en bois, ni de la rafle.
La bouche a des accents très jeunes, une belle ampleur, une bonne harmonie d'ensemble.
La Mencia toute sa pureté et sa complexité, avec en plus, la colonne vertébrale d'un vin de type continental

Potentiel de garde

5 ans.

Servir

Carafer pendant les 3 premières années. Servir sans un verre à Bourgogne, à 18°C.

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