Description
Cette cuvée n'est produite que dans les grandes années.
Elle n'est pas élevée en barrique, mais sur ses lies, en cuves inox, à basse température. Un vin unique di Nord-Ouest de l'Espagne, qui n'est mis en marché qu'au bout de 6 ans.
Vinification
Elevage en cuves inox, sur lies, pendant au moins 36 mois.
Analytique
Un des plus beaux vins produits dans les Rias Baixas, sinon le plus beau.
Un oenophile célèbre l'a un jour décrit comme le croisement entre un Sancerre et un Riesling. Une vraie symbiose.
Des arômes à la fois fins et complexes - floraux, fruités, légèrement pétrolés, exotiques.
La bouche est juteuse, ample, très dense, et la finale très longue.
Potentiel de garde
Déjà parfait à boire quand il arrive sur le marché, il s'ouvre encore d'une manière extraordinaire après 8 ans.
Servir
12°C. Decanter quelques heures avant de servir, pendant ses premières années.