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Bastardo (75 cl.)

Bastardo 2011 (75 cl.)

Domaine : Quinta da Muradella Regardez ce domaine
Appellation : D.O. Monterrei Voir cette appellation
Région : Galicia Suivre cette région
Catégorie : Vin rouge Voir cette catégorie
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Uitverkocht

De actuele jaargang is uitverkocht, hou me op de hoogte van wanneer het nieuwe jaargang beschikbaar is.

Assemblage : 100% Bastardo (Merenzao)
Contenu : 75 cl.
Année : 2011
Bouchon : Kurk
Pourcentage d'alcool : 13,5%
Unité d'emballage : 6
Profil goût : Rode wijn : elegant, fijn, complex
Reviews
: 92/100 R. Parker, The Wine Advocate

One of the few varietals produced with the finicky grape in Galicia, the 2011 Bastardo is pure Bastardo/Merenzao/Trousseau from slate soils at 470 meters altitude in a slightly warmer zone (and a warmer vintage). The full clusters fermented in an open vat with indigenous yeasts and it was foot trodden. ...

One of the few varietals produced with the finicky grape in Galicia, the 2011 Bastardo is pure Bastardo/Merenzao/Trousseau from slate soils at 470 meters altitude in a slightly warmer zone (and a warmer vintage). The full clusters fermented in an open vat with indigenous yeasts and it was foot trodden. The wine matured in stainless steel before being put in barrel for six months. It seems a bit darker than other vintages, and it also shows unusual aromas of ripe red and black fruit with spices. It is quite juicy, tasty and flavorful, halfway between Mediterranean and Atlantic styles showing good volume with moderate acidity. It is an atypical Bastardo, but a very good red. Only 500 bottles were produced.

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Biologique
Biodynamique
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Description

Le Bastardo, ou Merenzao, est un cépage rare de Galice, une variante du Trousseau jurassien, ce qui en dit long sur lui: à une époque où des mots comme authenticité et naturel sont devenus des concepts marketing, voici un vin "vrai".
Il présente un style assez bourguignon dans son approche du terroir comme dans sa finesse.

Vinification

José Luis Mateo vinifie "à l'ancienne"; de plus en plus, il renonce à érafler et utilise des fermentations/macérations longues, en intervenant le moins possible. L'élevage se fait dans des fûts de chêne français 500 litres, usagés.

Proefanalyse

Robe d'un rouge lumineux.
Au nez, l'attaque est à la fois florale et très terrienne - on pense à un Bourgogne. Voici un vin solide, mais équilibré, et fin. La charpente acide est bien présente, la finale très longue. Ses qualités de développent dans le verre.

Potentiel de garde

10 à 15 ans.

Servir

A température de cave, entre 15° et 18°C.

Suggestions de plat

Viande

  • faisant/perdrix (gibier)
  • veau

Méthodes de cuisson

  • cuisine méditerranéenne
  • cuit au four ou à la poêle
  • ragoût
Aussi disponible
Nom Année Contenu Prix (TTC)
Alanda Tinto 2012 75 cl. 17,75 € Information détaillée
Alanda Tinto 2013 75 cl. 21,14 € Information détaillée
Alanda Tinto 2016 75 cl. 21,14 € Information détaillée
Gorvia Tinto 2012 75 cl. 30,83 € Information détaillée
Muradella Tinto 2012 75 cl. 41,60 € Information détaillée
Bastardo 2011 75 cl. 45,94 € Courant
Viticultura de Montaña, Fisterra 2012 75 cl. 50,52 € Information détaillée
Viticultura de Montaña, Muradella 2013 75 cl. 57,03 € Information détaillée
Bastardo 2016 75 cl. 57,03 € Information détaillée
Viticultura de Montaña, Castrillón 2012 75 cl. 67,87 € Information détaillée

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