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Viticultura de Montaña, Muradella (75 cl.)

Viticultura de Montaña, Muradella 2013 (75 cl.)

Domaine : Quinta da Muradella Regardez ce domaine
Appellation : D.O. Monterrei Voir cette appellation
Région : Galicia Suivre cette région
Catégorie : Vin rouge Voir cette catégorie
Télécharger : Fiche technique en PDF Télécharger
57,03 € 47,13 € hors TVA
Nombre :  

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Assemblage : Bastardo (Merenzao), Doña Blanca, Gran Negro, Mencia, Mouraton
Contenu : 75 cl.
Année : 2013
Bouchon : Kurk
Pourcentage d'alcool : 12,5%
Unité d'emballage : 6
Profil goût : Rode wijn : elegant, fijn, complex
Reviews
: 94/100 R. Parker, The Wine Advocate

The eponymous red 2013 Muradella Viticultura de Montaña, comes from Muradella mountain viticulture, as he selects grapes (even some whites) from the higher altitude vineyards and ferments them together: Bastardo, Mencía, Mouratón, Garnacha Tintorera, Dona Blanca and Gran Negro. The wine fermented in an open oak vat, with a high ...

The eponymous red 2013 Muradella Viticultura de Montaña, comes from Muradella mountain viticulture, as he selects grapes (even some whites) from the higher altitude vineyards and ferments them together: Bastardo, Mencía, Mouratón, Garnacha Tintorera, Dona Blanca and Gran Negro. The wine fermented in an open oak vat, with a high percentage of full clusters (more than 60%) and indigenous yeasts, with a two-month maceration. It matured in different sized oak barrels for its élevage and then kept in stainless steel for one year. It's spicy and earthy, and there is a creamy touch, too. The palate is medium bodied, with finesse and balance but not lacking power. This has inner strength and concentration, too, but looks light. The tannins are very fine grained. There is contained ripeness and nicely integrated wood. 2,600 bottles produced. It was bottled in December 2016.

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Biologique
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Description

José Luis Mateo est passionné par les petites parcelles de vignes, souvent difficile d'accès que l'on trouve dans les collines autour de Monterrei, en Galice.
Au début des années 2000, il a collaboré avec Raul Pérez pour élaborer la cuvée A Trabe. Ce sont les mêmes vignes qu'il utilise aujourd'hui pour ses vins de Viticultura de Montaña - et dont il tire 3 cuvées (en les complétant avec les raisins d'autres vignes).
Muradella est la plus accessible de ses 3 cuvées, et présente le plus de buvabilité.

Vinification

Cépages blancs et rouges sont ramassés ensemble, c'est un vrai vin de complantation. Les plants ont entre 60 et 80 ans. Les raisins sont foulés au pied dans des cuves ouvertes; puis suit une longue macération de 3 à 4 mois et une fermentation de 6 mois, avec un minimum d'intervention.
La moitié des raisins environ n'est pas éraflée. Seules les levures indigènes sont utilisées.
Une fois soutiré, le vin passe encore un an en cuves inox puis deux ans en bouteilles avant d'être mis en marché.

Potentiel de garde

Jusqu'en 2030.

Servir

A 14°C dans un grand verre à Bourgogne.

Suggestions de plat

Viande

  • faisant/perdrix (gibier)
  • poulet/dinde (volaille)
  • veau
  • viande de porc

Méthodes de cuisson

  • au grill
  • cuisine asiatique
  • cuit au four ou à la poêle
Aussi disponible
Nom Année Contenu Prix (TTC)
Alanda Tinto 2012 75 cl. 17,75 € Information détaillée
Alanda Tinto 2013 75 cl. 21,14 € Information détaillée
Alanda Tinto 2016 75 cl. 21,14 € Information détaillée
Gorvia Tinto 2012 75 cl. 30,83 € Information détaillée
Muradella Tinto 2012 75 cl. 41,60 € Information détaillée
Bastardo 2011 75 cl. 45,94 € Information détaillée
Viticultura de Montaña, Fisterra 2012 75 cl. 50,52 € Information détaillée
Viticultura de Montaña, Muradella 2013 75 cl. 57,03 € Courant
Bastardo 2016 75 cl. 57,03 € Information détaillée
Viticultura de Montaña, Castrillón 2012 75 cl. 67,87 € Information détaillée

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