Description
Le Macán Clásico est la résultante d'une sélection très sévère à la vigne. Seules les meilleures parcelles, situées à San Vicente de la Sonsierra, rentrent en ligne de compte.
Vinification
Après la fermentation alcoolique à température contrôlée (en cuve inox), le vin fait sa malo (dont 30%, en fût). Le Macán Clásico passe 12 mois en barriques de chêne français (neuf ou de deux vins).
Puis il est encore mis à reposer 18 mois en bouteille avant d'être commercialisé.
Analytique
Robe profonde aux reflets de vin jeune. Le premier nez de fruit rouge bien mûr, teinté de bois, s'ouvre rapidement à l'aération. Un Tempranillo juteux, très pur, plein de sève qui vous remplir la bouche et vous titille les papilles. Très flatteur.
Potentiel de garde
15 ans.
Servir
16 à 18°, dans un grand verre. Notre conseil; carafez-le dans ses 5 premières années.