L'Embruix est issu principalement de jeunes vignes, plantées au milieu des années 90. Il se peut qu’une part de Grenache ou de Carignan vieilles vignes vienne renforcer le vin; n’empêche qu’il a été créé pour plaire. Et il plaît … Souple et sensuel en bouche, une véritable bombe fruitée, et ce qui ne gâte rien, d’un excellent rapport qualité/prix. Embruix signifie envoûté. Laissez vous donc envoûter …
Vinification
15 mois en fûts français, moitié neufs, moitié de la deuxième année.
Potentiel de stockage
8 ans
Servir
18°C
Analyse des essais
Robe d'encre. Le nez offre des arômes de fruits noirs, prunes, cerises noires, granit, chocolat, vanille et notes animales. En bouche, une véritable bombe fruitée. Un grand vin complexe et complet où s’allient fruité, alcool, tannins et acidité. Finale persistante. Le « Embruix » accompagnera à merveille les viandes fortes.